Стоимость выравнивания стен

воскресенье, января 26, 2014 - 12:18

Не каждый житель любого города нашей страны может похвастаться тем, что стены в его доме четко соответствуют международным стандартам качества. Не всегда ровные углы, стыки плит, неровности бетонной или кирпичной стены в большинстве случаев скрываются при помощи штукатурки. Именно использование штукатурки позволяет подготовить помещение к проведению финишных отделочных работ, таких как поклейка обоев или нанесение фактурной штукатурки. Использование современных технологий позволило автоматизировать процесс нанесения штукатурки – механизированное нанесение штукатурки значительно облегчает процесс ремонта

Особенности машинной штукатурки

При нанесении штукатурки механизированным способом используется специальное оборудование, которое и является сердцем всего процесса. Аппарат, при помощи которого наносится штукатурка, состоит и специального компрессора и емкости, в которую засыпается сухая смесь и вода. Соотношение ингредиентов задается в автоматическом режиме, что позволяет получить раствор одной консистенции. Основное назначение этой емкости – перемешать раствор и насытить его кислородом, делая его более легким и качественным. Аппарат оснащен шлангом, при помощи которого происходит нанесение раствора на поверхность. Для удобства работы и повышения производительность шланг оснащается специальными насадками, позволяющими нанести раствор на большие площади и выровнять его при помощи широких правил и специальных профессиональных шпателей.

Порядок работы с машинной штукатуркой

Для нанесения машинной штукатурки нужно всего два человека, и при этом процесс нанесения относительно ручной штукатурки быстрее в три-четыре раза. Важным моментом, который обязательно следует учитывать при проведении штукатурных работ, является определение кривизны стен. Измерив этот параметр, можно точно назвать стоимость выравнивания стен и сроки выполнения работ. Измерение производится вручную, после чего просчитывается не просто площадь, которую необходимо выровнять, но и расход сухой смеси, необходимый для обработки такой поверхности. Автоматизированное нанесение штукатурки происходит достаточно просто – аппарат подключается к водоснабжению и электросети.

После этого в емкость засыпается специальная сухая смесь, которая рассчитана на использование в таком аппарате. По своей структуре такая смесь напоминает обычную шпаклевку, но при этом имеет более мелкую фракцию и специальные добавки, которые ускоряют процесс затвердевания поверхности. При помощи шнека производится качественное перемешивание раствора, не образовывая при этом комков. После того как штукатурка при помощи шланга подана на стену, необходимо не только ее нанести, но и выровнять. Этот процесс производится при помощи гладилок, больших шпателей и длинных правил. Затирка производится по незасохшей поверхности. Отдельное внимание уделяется углам, так как они являются трудно доступными местами и их необходимо обработать вручную.

Для того чтобы поверхность была идеально ровной, все этапы работ контролируются при помощи лазерных и водяных уровней. Мелкие бугорки и царапины удаляются при помощи специальной губки и мелкоабразивной наждачной бумаги. После окончательной обработки поверхность полностью готова к дальнейшей обработке, которая предусмотрена на этапе проектирования.