Штукатурка помещений до разводки электрики или после ?

среда, ноября 13, 2013 - 14:25

Штукатурка помещений до разводки электрики или после ?

Когда возникает вопрос о ремонте помещения, то очень важной проблемой считается поочередность проводимых работ. Казалось бы, все тут ясно, но часто после одного проделанного процесса уже нельзя хорошо выполнить второй. Вот, к примеру, одновременно с заменой окон и дверей уложили дорогой пол, а производя отделочные работы его существенно повредили. И вот появляется вопрос об еще одной замене напольного покрытия, что приводит к лишним финансовым затратам.

Немаловажной задачей является разводка электрики и штукатурные работы. Какие из них следует выполнить первыми? Итак, давайте рассмотрим поочередность строительных и ремонтных работ. Начнем уже с того этапа, когда у вас на руках есть вся проектная документация, смета, закуплены строительные материалы, заключен договор с рабочими, улажены все организационные моменты.

Проводка электроэнергии входит в первые этапы возведения здания, а уже после вся система прячется

1.    Закладка фундамента. Это одна из самых основных работ. От его качества зависит устойчивость и срок эксплуатации всей конструкции.
2.    Возведение стен и прочих перегородок. Эта работа требует особой точности, внимания и опыта.
3.    Установка инженерных коммуникаций (канализации и водоснабжения, электропровода и теплоснабжения, связи и кондиционирования, системы безопасности и прочее).
4.    Устройство стяжки всех полов.
5.    Монтаж окон, балконных дверей.
6.    Штукатурные работы.
7.    Монтаж потолков.
8.    Укладка плитки.
9.    Укладка напольного покрытия.
10.  Установка сантехники.
11.  Монтаж дверей и плинтусов.
12.  Поклейка обоев, окрашивание стен, потолков.
13.  Установка элементов электроснабжения (выключателей, розеток, люстр и прочих).

Как видите, проводка электроэнергии входит в первые этапы возведения здания, а уже после вся система прячется под отделочными работами. Сейчас практически все стены штукатурятся гипсом с затиркой под обои. Он значительно упрощает все последовательные работы, выравнивает любые покрытия, прячет под собой любые системы. В конечном итоге после штукатурки, грунтовки и наклеивания обоев нужно будет просто установить розетки и выключатели, повесить люстры и бра.

Стоимость штукатурных работ механизированным способом                 Стоимость материала на 1м2 и что в него входит ?

Важно, с самого начала знать дальнейшую обстановку в доме или квартире. Тогда вы сможете провести электроэнергию, интернет, телефонную связь именно к тому месту, где намерены устанавливать оборудование.

Конечно, хозяин сам выбирает какую проводку ему делать: внутреннюю или наружную. Наружная проводиться после выполнения штукатурных работ. В принципе, нет ничего страшного в том, что электропроводку не успели провести до штукатурки, ведь ее можно красиво припрятать и после. Именно так и поступают многие рабочие.

В принципе, качество результата выполненных работ не пострадает, а вот их стоимость значительно отличается. Как оказалось, проводить электрику до штукатурки дешевле, чем после. Разница заключается в дополнительной оплате электрикам, которым придется заделывать штробы.

Есть еще один нюанс: при проведении отделочных работ можно повредить уже проложенные провода. Опытные специалисты вряд ли допустят подобную ошибку, но полностью ее исключить нельзя.