Покраска стен

вторник, апреля 16, 2013 - 12:47

Покраска  стен безвоздушным способом

Профессиональная покраска стен водоэмульсионной или масляной краской, не имея подтеков и другого рода проблем, без хороших теоретических знаний, практически невозможна. Кроме этого, сейчас большое число людей используют в ремонте дорогие обои под подкраску, порча которых будет очень неприятна для вашего бюджета.

Покраска стен механизированным способом от 100 рублей за кв.м

Сегодня, поверхности красят водоэмульсионной и масляной краской, а также специальной эмалью. Для того чтобы придать краске необходимый оттенок в нее добавляют различное количество колера (его количество не должно превышать 5%).

Всегда нужно учитывать, что водоэмульсионная краска станет светлее на два тона после высыхания, а масляные краски и эмали, наоборот, станут темнеть. Водоэмульсионки, после покраски, обретают приятную бархатистую поверхность. Их состав не токсичен, и зачастую, это очень важно. Большой плюс в эмалях - они просты в нанесении, а также их просто удалить с рабочего инструмента. Однако эмали менее экономны, а также не так хорошо контактируют с водой. Вода не страшна для масляных красок, которые, к тому же, имеют очень красивую глянцевую поверхность.

Покраска стен масляными, водоэмульсионными красками и эмалями почти одинакова. Поверхность под покраску следует очень тщательно подготовить – от этого напрямую зависит результат работы.

Если мы используем масляную краску, то поверхность нужно предварительно очистить и аккуратно зашпаклевать. Если в ходе работы мы использовали шпаклевку, то такие участки стоит предварительно покрасить. После этого краска наносится, как правило, в три слоя. 

Работа с водоэмульсионными красками требует, обычно, не более двух слоев. Участки, которые нужно исключить из покраски, для простоты и надежности, следует предварительно обезопасить, оклеив малярным скотчем. Его легко удалить, и он очень удобен в применении. Для того чтобы краска имела однородную структуру и необходимый цвет, перед началом работ, следует очень тщательно ее перемешать. Если вы приобрели очень густую краску, то ее следует разбавлять. Если это водоэмульсионная краска, то достаточно добавить в нее воды, а для  масляной краски или же эмали вам нужен специальный растворитель или Уайт-спирит.

Как правильно красить стены ?

Покраска стен

Покраска любой поверхности должна начинаться с углов (для этого удобно использовать специальную кисть и угловой валик). Наносить краску нужно таким образом, чтобы отступ от углов составлял не менее трех сантиметров. Очень удобно использовать при покраске специальную ванночку, которая обезопасит вас от переизбытка краски. После того как вы обвели все углы  каждую розетку и, например, двери, раскатайте валик в ванночке, для удаления излишек краски, и, начиная с выбранного угла, закончите окраску первого слоя. Наносить краску нужно сверху вниз W-образным движением, для того чтобы избежать подтеков и нежелательных полос. Излишки краски можно удалять, пройдясь по ним инструментом, когда на нем уже, почти не остается краски. Однако, делать это нужно аккуратно, так как могут остаться разводы. Украсить поверхность всего одним слоем почти не возможно, поэтому не пытайтесь сэкономить на этом время и деньги. Гораздо эффективней будет нанесение трех тонких и равномерных слоя. Как правило, после первого слоя становятся видимыми все дефекты поверхности, и это - то время, когда можно зашпаклевать. Следует учитывать, что примерное время высыхания красок - 12 часов и последующее слои нужно наносить не раньше этого времени.