Механическая штукатурка стен

вторник, января 27, 2015 - 11:59

Механическая штукатурка качественее и экологичнее

Внутренняя отделка помещения – процесс достаточно сложный, и от него напрямую зависит качество проведения различных работ, с которыми связано создание интерьера помещения. Правильно наложенная штукатурка – это основа основ внутреннего убранства помещения. От того, насколько качественно она выполнена, зависит несколько основных параметров помещения:

  • Происходит регуляция микроклимата помещения;
  • Зависит прочность стенового покрытия, что особенно важно в первые несколько лет после строительства дома, когда он проходит усадку;
  • Создается дополнительная звуко- и теплоизоляция внутренних помещений;
  • Поверхность является подготовленной для дальнейших этапов отделки.

История внутренней обработки помещений берет свои корни еще в древние времена, когда первые люди начали строить свое жилье. Внутренняя отделка на тот момент представляла собой нанесение глины на поверхность стен. Но прогресс не стоял на месте, усовершенствовались и изменились методы обработки стен, да и материалы стали совершенно другими – экологичными и прочными. Не стоит забывать и том, что получили широкое распространение более прогрессивные методы нанесения штукатурки, в том числе и механическая штукатурка или штукатурка, наносимая механическим путем.

Механическое оштукатуривание стен экономит время и деньги!

Еще совсем недавно для того, чтобы оштукатурить стену применялся раствор на основе цемента, но важно понимать, что в момент обработки цемента термическим путем происходит впитывание цементом ядовитых и вредных веществ, которые могут содержаться в высокорадиоактивных горных породах. Именно поэтому все чаще можно встретить штукатурку, которая выполняется из более современных материалов. Большое разнообразие материалов, представленных в любом строительном магазине, ставит многих в тупик – достаточно сложно подобрать именно тот материал, который будет максимально безопасным и при этом очень прочным. Самым оптимальным принято считать гипс, который великолепно можно наносить на стены как вручную, так и используя механическую штукатурку. Если учесть тот факт, что гипс является природным материалом, который добывается в нашей стране, то он служит отличным покрытием как для стен, так и для потолков.

Развитие новых технологий позволило использовать нанесение гипсовой смеси на стены не ручным, а механическим способом. Выполняется процесс штукатурки стен при помощи гипсовой смеси, которая является экологически безопасной, универсальной и весьма эффективной. Такая штукатурка может быть нанесена на поверхность, которая может быть выполнена из кирпича, ракушняка, газобетона, шлакоблока. Процесс нанесения таков, что при помощи специального оборудования производится нанесение гипсового раствора на поверхность. При этом производится механизированный процесс замешивания, что дает гарантию равномерного вымешивания и обогащения раствора кислородом.

Используя механическую штукатурку вы получаете:

  • Ровные и гладкие поверхности стен;
  • Отличные показатели геометрии углов, откосов и стыков;
  • Увеличенные несущие способности и устойчивости поверхности к физическим воздействиям;
  • Минимизацию времени производства работ, с одновременным увеличением качества;
  • Стены, обработанные механической штукатуркой, обработаны с соблюдением всех стандартов и технических норм;
  • Трещины, впадины и неровности на стенах заполняются равномерно за счет использования подачи гипсовой смеси под давлением;
  • Низкая теплопроводность гипсовой штукатурки значительно снижает потери тепла в помещениях;
  • Высокое качество получаемой поверхности позволяет проводить все необходимые финишные работы – оклейку обоев, нанесение декоративных штукатурок и т.д.
  • Механическая штукатурка, которая применяется при проведении строительных и отделочных работ более экономически выгодна, так как нанесение раствора более равномерно.

Важным моментом, о котором не стоит забывать, отдавая предпочтение механизированному способу нанесения штукатурки, является тот факт, что за минимальное время можно обработать достаточно большую площадь. Бригада штукатуров с помощью штукатурных станций за день делает до 120 кв.м. При этом стоимость такой работы более, чем приемлема – время работ небольшое, а результат – на высоте. Хотя такая штукатурка имеет смысл, если ее будут проводить только профессионалы, которые не только имеют многолетний опыт работы по работе с автоматизированным нанесением штукатурки, но и имеют в наличии профессиональное оборудование, при помощи которого производится сам процесс нанесения.

Несколько фотографий с объектов после механической штукатурки

Помещение после механического отштукатуривания стен  Так выглядят ровные стены после штукатурки мех.способом Механическая штукатурка стен, легко справляется с большими площадями

Специалисты нашей компании производят полный спектр работ, связанных с нанесением штукатурки механизированным способом, и имеют портфолио законченных проектов, которые свидетельствуют о большом опыте и качестве выполняемых работ.

Стоимость механической штукатурки

Без маяков и затирки

230 рублей / кв.м

По маякам, без затирки под обои

260 рублей / кв.м

По маякам с затиркой

270 рублей / кв.м

В эту стоимость работ уже входят все подготовительные работы, оштукатуривание стен и вынос мусора.
При больших объёмах мы всегда сможем предложить вам привлекательные цены.