Как выровнять стены штукатуркой ?

понедельник, декабря 8, 2014 - 15:21

Выравниваем стены штукатуркой

Практически каждый человек, который занимался ремонтом, без нецензурного выражения не говорит о стенах домов, которые были построены в советское время. Нарушенная совершенно геометрия, трещины, сколы – это далеко не полный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться каждому. Штукатуры, работавшие в советских строительных организациях заслуживают общественного порицания многими поколениями. Поэтому очень острым вопросом, решение которого является практически началом каждого ремонта, является выравнивание стен штукатуркой.

На сегодняшний день существует два основных типа штукатурки – на основе цемента и на основе гипса. В зависимости от помещения подбирается и материал штукатурки.

  • Цементные отлично подходят для фасадных работ или для помещений с повышенной влажностью, но в обязательном порядке требует последующей финишной обработки.
  • Гипсовая – белая и готова к поклейке обоев или декору, но в помещениях с повышенной влажностью нежелательно ее использование.

Машинная штукатурка – все просто

На протяжении многих лет выравнивание стен штукатуркой производилось вручную – при помощи миски с раствором, шпателя и затирки. При этом качество таких работ не всегда соответствует требуемому качеству, да и скорость такого выравнивания такова, что ремонт больших площадей будет проводиться на протяжении длительного времени. Более современным и прогрессивным вариантом считается нанесение штукатурки машинным способом.

Он кардинально отличается от привычных многим методов, которые использовались много лет.

При машинном способе нанесения штукатурки весь процесс представляет собой использование специального оборудования, в котором происходит размешивание сухой смеси с водой и нанесение ее на стены под давлением. При этом в емкости, в которой происходит смешивание, автоматически определяется требуемое соотношение для получения качественной смеси необходимой консистенции. Оператору нет необходимости определять пропорции – они задаются автоматически. Получаемая смесь является абсолютно однородной и не имеет никаких разводов, которые могут возникать как следствие некачественного вымешивания. Нанесение штукатурного раствора на стену производится при помощи специального шланга, оснащенного насадками. Использование определенных насадках позволяет получить требуемый слой штукатурки, определяемый заранее. Возможно просто плоскостное нанесение, в результате которого получается просто ровная стена, имеющая небольшие отклонения от уровня. Более сложным и дорогостоящим вариантом является выравнивание стен при помощи маячковых реек, устанавливаемых заранее.

От чего зависит стоимость машинной штукатурки?

Очень важным моментом, который интересует практически каждого человека, который решил воспользоваться услугами механизированной штукатурки, является стоимость работ. Как показывает практика, стоимость нанесения зависит от нескольких факторов:

  • Производитель сухой смеси.

При этом наблюдается особенность – чем выше стоимость смеси, тем ниже стоимость штукатурки, нанесенной механизированным способом. Это объясняется тем, что дорогие качественные материалы имеют более меньший расход, что позволяет сэкономить в итоге.

  • Удаленность объекта. 

Чем он дальше, тем больше расходов требуется на доставку стройматериалов и специальной техники.

  • Технология нанесения.

Более дешевый вариант – плоское выравнивание, дорогой – выравнивание по маякам, но качество при этом будет выше и поверхность будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к поверхности.

  • Класса работы специалистов. 

Чем опытнее специалист, тем дороже будет его работа, но при этом профессионал сделает все работы намного быстрее и качественнее.